История компании «N». Запись 1.

История компании "N" и некоторых других компаний.

 

Иван Сергеевич Совков откинулся на спинку своего уютного кожаного кресла и впервые за долгое время всерьез задумался… Солнце, просачивающееся сквозь окно и разрезаемое на узкие полоски висящими на окне жалюзи, заливало светом его большой и богато обставленный кабинет. В кабинете было очень тихо. Телефон не звонил. Компьютер был выключен с самого утра. Лишь чуть слышный голос неугомонной секретарши за дверью кабинета, обсуждающей по телефону с подругой свежие сплетни, немного разбавлял эту тяжёлую тишину.

Вот уже много лет Иван Сергеевич беззаветно трудился на благо вверенной ему когда-то компании, но чувство успеха, некогда окрыляющее его и позволяющее получать настоящее наслаждение от работы ­– уже давно покинуло его, и на смену ему пришло чувство смятения. Компания «N», которая принадлежала старшему брату Ивана Сергеевича, считалась крупным игроком на рынке, и, как и многие другие российские компании её либо уважали, либо боялись, либо ненавидели. Но никто не любил компанию «N», даже сам Иван Сергеевич, хотя конечно он не смог бы в этом признаться.

Завод Совковых

Завод Совковых

В этот солнечный понедельник, вместо традиционной утренней пятиминутки и обхода цеха своего завода, «Совков младший», как его тайно называли в кулуарах его работники, направился прямиком в свой кабинет и велел никого не принимать. Ночью он плохо спал и сильно опоздал на работу, что было для него не свойственно. Зайдя в кабинет он бросил свой чемодан на диван, подошел к шкафчику с напитками и налил себе полный стакан «Jack Daniel’s», что также не входило в его обычные утренние привычки. Выпив залпом полстакана и закусив долькой лимона, Иван Сергеевич погрузился в мягкие объятья своего кресла и стал размышлять: «Куда катится мир? Мировой экономический кризис, кризис идей, кризис власти, кризис морали и нравственности, «затягивание гаек» со стороны государства, очередное повышение налогов, непонятно откуда взявшиеся конкуренты… Как можно продолжать работать, когда кажется, что весь мир восстает против тебя и твоего бизнес-детища? Продажи падают, себестоимость продукции растет, работники все обленились, а еще при этом требуют повышения заработной платы. Никто не хочет работать! Все хотят только получать зарплату, но при этом не хотят трудиться!». Стоит отметить, что уровень заработной платы в компании «N» был мягко говоря, невысок, а «текучка» кадров была просто колоссальной. Редкий сотрудник задерживался в компании дольше, чем на полгода.

Цех завода компании "N"

Цех завода компании «N»

В былые времена, завод по производству железобетонных изделий, который являлся локомотивом всего бизнеса «Совковых», считался весьма успешным предприятием. Сам завод и его инфраструктура – достались братьям от Советского союза практически даром, а отсутствие поблизости аналогичных предприятий делало его монополистом в регионе. Товар брали хорошо, причем по любой цене и вне зависимости от его качества. Совковы радовались жизни и считали себя полубогами.

Но, в последние годы, словно надвигающийся шторм, их бизнес стало заволакивать тучами неудач и необъяснимых событий, сулящих в конечном итоге полный крах всей их бизнес-империи.

Иван Сергеевич привык все неудачи списывать исключительно на влияние внешних, не зависящих от него факторов, будь то кризис, цены на сырьё, политика государства и так далее. И лишь сегодня утром, сопоставив неутешительные данные свежего годового отчета его компании, со слухами об успешной деятельности новых конкурентов, его голову вдруг засверлила пугающая и почти невыносимая мысль: «А вдруг я что-то и вправду делаю неправильно? А что если дело не в окружающей обстановке, а в самой компании «N»?». Не дав окончательно оформиться в сознании, размышления Ивана Сергеевича беспардонно прервал зазвонивший вдруг телефон. Совков взял трубку и услышал настороженно-учтивый голос секретаря:

– «Иван Сергеевич! Я знаю, что вы просили не беспокоить, но вам звонит Максим Петрович из компании «АФС-строй», он говорит, что это очень срочно и требует, чтобы я немедленно с вами соединила».

– «Хорошо, соединяйте» – недовольно выдохнул Совков, предчувствуя очередные дурные вести…

Продолжение следует…

Уважаемые читатели! Судьба Ивана Совкова и его компании – зависит от вас! Присылайте, или пишите в комментариях свои идеи дальнейшего развития событий и варианты курьезных или интересных ситуаций в которые могут попасть герои нашей истории. Свои идеи вы сможете увидеть в следующих записях истории, а самые активные комментаторы и авторы лучших идей – непременно получат призы!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>